腾讯体育3月21日讯(记者肖苑玫)今天下午,国家跆拳道品势队在北京崇文区跆拳道馆举行了一场选拔赛,目标是为一个半月后开赛的亚锦赛、亚青赛选拔阵容。

注册网站域名365bet  共有超过40名来自全国各地的品势精英参加此次选拔,在绝大多数陌生面孔中,记者见到了少数的几张老面孔,他们分别是世锦赛青年女子个人银牌得主姚晶晶、世锦赛男团成年二组银牌得主陈一跃、世锦赛青年男子前八名得主黄伟、世锦赛成年女子前八名陈洁。虽然参加过多次世锦赛,但这却是他们第一次参与亚锦赛、亚青赛的选拔。

  今天下午所举行的是唯一一场选拔赛,这也是国家跆拳道品势队首次为亚锦赛、亚青赛阵容展开如此规模的选拔。国家品势队教练张宁宇表示,最终人数大约在16人左右,但这没有考虑人员兼项等因素。

  40余名选手按照年龄、性别分个人、团体进行选拔,一旦入选国家品势队,中国跆拳道协会将承担该选手备战及参赛期间的所有费用并提供装备。

  亚锦赛、亚青赛将于5月4日至5月7日在越南举行,这是品势比赛第二次成为亚锦赛、亚青赛的正式比赛项目,在第一届亚锦赛上,中国品势队获得了一枚男子个人金牌和男子团体银牌。国家体育总局拳跆中心副主任董军希望参与选手们尽心尽力做好选拔和备战工作,在亚锦赛、亚青赛上取得好成绩。