2012年黔江搏击赛暨世界泰拳王中国挑战赛将于4月21日晚在黔江体育馆举行。目前泰方外籍90公斤级选手已经确定,他是来自加拿大的丹尼尔(deaglan),绰号:狂魔,现年25岁,身高192cm,职业战绩40战28胜10负2平,是2010北美泰拳重量级冠军和2011Thapba重量级金腰带。

注册网站域名365bet据丹尼尔介绍,自己以前是练中国武术的。在加拿大有很多华人开武馆,中国功夫电影在那也很流行。他自幼受中国功夫电演的影响,就喜欢中国武术,喜欢李小龙,8岁开始他就在加拿大一家中国武术馆学习咏春拳,16岁又改练散打。18岁在一次与泰拳的比赛中,他被泰拳以KO击败,经过反思,放弃了散打,改练泰拳,自此走上了职业泰拳生涯。后来丹尼尔对两种拳术作了比较,他说散打虽然技法不错,但风格远不如泰拳强悍、凶猛和杀伤力。中国武术以武止戈,讲究强身健体、自卫和防身;泰拳以击倒为目标,追求一招致命,两者在终极目标上追求不同,自然产生了两种拳术在擂台上较量的结果不同。中泰较量11年的结果也印证了这两种拳术的优缺点(中方基本以点数取胜,泰方大多以KO获胜)。丹尼尔认为选择学习哪种拳术,关键看自己需要什么,如果以打拳作为职业,那选择泰拳无疑会获得更多的取胜机会,所以他放弃了散打,改练泰拳;如果是出于防身需要,那就应该毫不犹豫地选择学习散打。丹尼尔也承认武术无国界,以前的散打基础和技术,对他现在学习泰拳非常有帮助。

丹尼尔日常体重86公斤左右,由于本次比赛不设85公斤级别,他将直接越级4公斤改打90公斤。对于改打90公斤对自己是否有影响,他表示自己也是第一次打90公斤,应该能够克服,没有问题。而且教练也会安排他做针对性的训练。

镇江搏击 http://www.wdwsbj.com/?转载自腾讯体育